Maricú: Excelencia en gastronomía

Chef Luis Costa

Joven Chef Pastelero español. Empieza a trabajar en el negocio familiar que crearon sus padres. Una pastelería situada en Sant Esteve de Palautordera, a los 16 años. También inicia sus estudios profesionales en la Escuela de Pastelería del gremio de Barcelona.

Trabaja en una fábrica de chocolate en Benabarre Huesca junto a Lluís Morera, un gran pastelero de renombre en España.

Participa como Staff del equipo en la copa del mundo de pastelería Lyon 2011, donde aprende una gran cantidad de ideas, técnicas y organización del trabajo. El equipo consiguió el primer premio.

Realizo sus primeras publicaciones en la revista profesional de pastelería.

Desarrolla cursos de pastelería para profesionales  y gente que quiere aprender el oficio en el aula Sole Graells.

Realiza cursos por todo el territorio español mostrando los productos de Sole Graells y las texturas de los hermanos Albert y Ferran Adria.

Colabora con el restaurante de los hermanos Albert y Ferran Adria realizando piezas y productos para el restaurante (TICKETS).

Confecciona el pastel de Sant Jordi y lo presento ante el presidente de la Genaralitat de Catalunya el Honorable Sr Artur Mas.

Forma parte del equipo de pasteleros “21brix” en el cual, potencian la pastelería a nivel nacional e internacional.

Realiza demostraciones de pastelería en la escuela de pastelería de Barcelona.

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Premios Obtenidos

2009 Segundo lugar en el campeonato de esculturas de chocolate en el gremio de Barcelona

2010 Segundo lugar mejor joven pastelero español

2011 Segundo lugar mejor chocolatero español

2012 Segundo lugar mejor joven pastelero español

 

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